Блог О пользователеukrstrahovanie

Регистрация

 

Кто гарантирует выплаты по ОСАГО


                                       

Самый главный вопрос — это возмещение убытков. Если водитель был виновником ДТП, деньги безусловно выплачиваются пострадавшей стороне, автомобиль виновника этим полисом не покрывается. Но все же благодаря полису ОСАГО вам не нужно возмещать ущерб потерпевшему из собственного кармана.

 Продавать полис ОСАГО имеют право только те компании, которые входят в Моторно-транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ). Стать членом этой организации не очень просто. Страховая компания (СК) должна не только получить лицензию, но и сделать взнос в фонд защиты потерпевших. Его минимальный размер — 100 тыс евро. Такой взнос дает право СК ежегодно продавать 50 тыс полисов ОСАГО. Если сумма взноса больше, соответственно, можно выдавать больше полисов.

Страховой взнос нужен  для того, чтобы даже в случае банкротства страховой компании, у которой можно Купить Каско онлайн, его владелец все равно мог получить компенсацию. Из фонда МТСБУ возмещает ущерб и тем, кто пострадал в аварии, если ее виновник успел скрыться с места происшествия и остался неизвестным. Либо в случаях, когда «помявшим» вас авто управлял льготник — например, пенсионер или инвалид.

 

Продавать полисы ОСАГО могут только СК, входящие в МТСБУ. Но конечно предлагаемые ими полисы различны. Чтобы привлечь клиентов, страховщики могут, например, сделать нулевую франшизу. Максимальная франшиза может составлять не более 2%. Только зачастую, привлекая клиентов нулевой франшизой, страховщики умалчивают о том, что сам полис в этом случае обойдется дороже. Поэтому для его покупки проще обратиться к услугам брокерской компании, которая поможет подобрать полис, оптимальный по соотношению «цена — качество».


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи